понедельник, 15 февраля 2016 г.

автомобили каталог статей

Как верно наиболее выкарабкать бывший в употреблении авто ?

Ежели вы крепко разрешили для самого себя приобрести автомобиль с пробегом, однако не видите, как правильно выбрать подобной автомобиль, то до этого, нежели идти брать б/у авто, изготовьте и берите с собой небольшой магнит, сложный в тряпочку, небольшое зеркало, подметал, тряпки, дабы оттирать руки и подстилать под колени, двустороннюю отвертку (крестовую и прямую), проволоку диаметром 1-2 мм и длиной 80 см, проволоку поперечником 3-4 мм и протяженностью возле сорок см (это возможно сварный антикатод в отсутствие обмазки) и рожковый ключ 10х12.

Магнит обверните в тряпочку поэтому, чтобы он будучи приложен к двери семейного холодильника, только что не отпадал. Наготовленный таким образом "устройство" Вам дозволит установить толщину напыления машины, т.буква. шпатлеван он либо недостает; был ли в трагедии или недостает.

Бумаги

Первоначальное, на что вытечет адресовать вниманье - бумаги и гостиница на аппаратах.
Испытайте техпаспорт - обратите внимание на время производства и дату регистрации.
Гостиница кузова и мотора.
Желанно присутствие сервисной книги. По ней возможно определить в какой мере постоянно обслуживалась машина и кто коротал сервис - желанно фирменный сервис. Тоже самое можно разузнать насколько собственников было около автомобиля.
Настоящий год выпуска машины можно определить по идентификационному номеру (VIN). Кроме всего этого, абсолютно у абсолютно всех иностранных автомобилей месяц и год выпуска показан на крепежных элементах ремней сохранности.

 Осмотр кузова.

Авто должен быть незапятнанным, так как при нечистой плоскости кузова нелегко приметить недостатки окраски.
Станьте вдоль линии левого или изнаночного борта автомобиля, присядьте, чтобы глаза находились на уровне однопоясной полосы машины и поглядите, нет ли недостатков в окраске или геометрии. Обычно, и замечательно изготовленные починки под таким домиком зрения видимы. Поспорите поверхность кровли, капота, багажника, дверей и крыльев. При осмотре можно использовать маленький магнит: вслед за тем, в каком месте он не ухаживает к кузову, непременно лежит огромный слой шпатлевки, или немного слоев краски. Если магнит не держится на торцах дверей, надо арками или у изгибов крыльев - сие неизменный знак напряжённой ржавчины. Когда же он не держится посередке капота, на стойках, кровле, т. е. в местах, где коррозия практически невозможна, это вдобавок показывает на авантюристичное прошедшее. Другие наклейки, полосы, надписи довольно частенько причиняются с мишенью утаить дефекты кузова.
Испытайте, как прикрываются все двери. Они обязаны запираться идиентично, с одним и тем же звуком и от одного и того же действия. Если это не так, то, очень вероятно, кузов поведен. Запомните, что у автомобиля с хорошим кузовом все щели по протяженности должны быть равной ширины.
При осмотре машины чуть-чуть отворотите резинные уплотнители на стеклах, покрышке багажника, дверях и установите, есть ли отличалка в фактуре и нюансе краски за пределами и под уплотнителем. Отпечатков краски не может быть буква на какой-никаких резинных и пластмасовых подробностях кузова (уплотнение стекол, молдинги и т.буква.). Откройте капот и поспорите тон в подкапотном пространстве и на крыльях. Покуда капот раскрыт, пристально оглядите лонжероны. Если был удар и их жиганули, все одинаково остаются отпечатки: пахтанная цвет и "складки" на поверхности сплава. Около любой японской модификации есть немного места, в которых она затевает заржавевать. В первую очередь это случается под резинными уплотнителями стекол, дверей и багажника.

Осмотр салона

Пробуйте все регулирования сиденья, тем более если они гальванические. У спинки не должно быть безличных люфтов. Основное, чтобы салон не был трепанный - это тяжело перевоспитать, а грязюка можно и выдраить.
Непременно испытайте работу всех устройств и переключателей.
Приёмник давления масла (при аннексированном зажигании, но выключенном движке обязана пылать ясно алая лампочка или знак)
Световые приборы (при любом переключении не поленитесь сходить из машины и поглядеть)
Дворники и омыватели во всех режимах
Печурка, кондиционер,вентилятор во всех режимах
Стеклоподъемники на всех дверях (очень актуально при гальванических)
Посетите под коврики салона. Под ними должно быть черство, или же, "ахтунг", течет неизвесно где уплотнение или еще этого наихудше печурка.

Осмотр подвески

Неритмичный износ шин, увод машины при движении по горизонтальной площадке с ослабленным рулем, указывают на повреждение геометрии подвески. Проверьте диски - не колоченные или кривые ли они.
Рессоры можно испробовать абсолютно лишь на знаток.щите, а так - после нажатия на закрывало - машина должна подняться и шатнуться не более 2 раз. На ходу износ амортизаторов приводит к клеванию носом при торможении, проседании обратно при разгоне, машина нерешительно удерживает путь, сильно накреняется и уходит с линии движения в повороте.
Тормоза. Толщина накладок на колодках не менее пятого мм, толщина дисков тормозов не менее 11 мм. Отлично приметный бортик по бокам диска появляется после 100000 км. пробега. При торможении не должно быть скрежета и биений на педали. Авто не должно уводить в избежаю.
На руле и колесах не должно быть приметных люфтов.
Со стороны подвески не должно быть стуков и дребезжания. Их наличие указывает на износ резиновых втулок стабилизаторов, шарниров подвески или втулок амортизаторов.
Оглядите чехлы шарниров подвески и кормчего управления, а на переднеприводных и шарниров полуосей. Посжимайте их перстами и оцените, если в них смазка, если из их идет смазка,значит, плотность преступлена, и данные шарниры надобно станет быстро обменивать.
Оглядите, нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники пыльники амортизаторов.

Движок

Двигатель должен быть высохшим и незапятнанным. Пристально осмотрите мотор насчет подтеканий масла. Все шланги должны быть не растрескавшимися.
Проверьте компрессию. Верное свойство узнайте из литературы, разница в компрессии раздельных цилиндров не должна быть более 1 кг/кв.см.
Износ двигателя можно определить по каприз масла - наличие маленьких частиц металла сообщает о износе вкладышей коленвала. Если при авралящем двигателе из маслозаливной горловины сильно сходят ветры - дефекты поршеньковых колец или преступлена вентиляция картера. Стуки в двигателе смогут указывать об сильной поломке, чтобы их перешибить торговцы могут захлестнуть очень плотное масло - проверьте.
Проверьте систему остывания. После пуска мотора, покуда он не обогрелся, откройте пробку радиатора или видите на сквозной экстенсивный бачек - если поднимаются пузыри - пробита набивка головки блока. Поглядите положение антифриза - нет ли в нем масла или коррозии.
Система выпуска отработавших газов считается бесперебойной, если при укупоренной трубе глушителя на неженатом ходу - движок замирает. Проверьте также крепления на предмет коррозии.
Откройте покрышку горловины для губы масла и осмотрите ее. Снутри не должно быть чернейшего пастообразного налета (оцарапайте внутреннюю поверхность крышки отверткой или тучной проволокой). Присутствие налета говорит о нарушениях в смазке мотора: или заливалось масло не подходящей марки, или оно продолжительное время не изменялось, либо, что чаще всего случается, двигатель перенагревался. Осмотрите при помощи фонарика внутреность холодной горловины и подробности дроссельного механизма, если их следовательно. У полностью бесперебойного двигателя все, что вы увидите снутри, должно быть пшеничного цвета.
Обратите внимание на отпечатки, даже малюсенько приметные, ржавчины в районе заливной горловины радиатора. Наличие данной ржавчины говорит о этом в свое время двигатель был перегрет. Наличие ржавчины в расширительном бачке говорит о том же.
Проверьте дымность выпускных газов. На холостом ходу дыма из выпускной трубы практически не видно. При нажатии на педаль акселератора дым делается виден, но он должен быть белдно-сизого цвета. Чернейший дым значит поломка топл. системы; кубовый - прибытие масла в камеры сгорания цилиндров; плотной белоснежный дым - поступление в камеры сгорания тосола или вода. В ледяную или влажную погоду краска дыма не является довольно правильным признаком поломке двигателя.

Водим двигатель

Прогрейте двигатель. На нагретом двигателе просите кого-то очень быстро до самого конца поднажать на педаль газа, сами же в это время подставьте руку к выхлопной трубе. Наличие наибольшего численности жирных пятен говорит о...(догадайся сам с три раз).
На прогретом двигателе выцарапите все свечки и проверьте компрессию. Она не должна сочинять для турбованных машин менее 7.5 атм., для атмосферических движков восьмой.5 наилучше 10 атм. Отличалка по давлению в цилиндрах не должна превосходить 10%. Или же приготовляйтесь как наименьшее к подмене исконных, а как максимум к капиталке.
Садитесь в авто а при слабом двигателе подключите возжигание. И при всем этом на инструментальном щитке поднимится много алых лампочек и непременно должны сиять лампа авантюристичного давления масла (как обычно загорается при понижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка неимения зарядки аккума и лампочка включения цепи накала свеч (около автомобиля с дизельным движком). Заключительная должна гаснуть чрез 1-6 сек, в зависимости от температуры двигателя, и еще через 3 сек раздастся легковесный щелчок реле под капотом. Сие последовательно уменьшилось усилие накала свечей. Теперь же швырните двигатель. Все алые лампочки долждны безотлагательно погаснуть.Погодите 10-15 сек, перешибите двигатель и вновь включите зажигание. Теперь же, если двигатель добрый, лампочка аварийного давления масла не должна пылать, так как в маслоподкачивающей системе держится давление масла, и оно неспешно уменьшится посредством утечки масла через проемы подшипников суставчатого вала. Нежели меньше эти проемы, т.е. меньше износ двигателя, тем вот позже лампочка аварийного давления масла снова заняется. У доброго двигателя время понижения давления масла сочиняет до 5 сек. Если лампочка зажечься почти сходу, то двигатель теснее потрепан.

При движении

На ходу проверьте - как переключаются передачи - должны верно и легко. Если при сбрасывании газа слышен рюмящий звук - износ шестерен. Скрежет при переключении - износ дифференциалов. Диференциал и карданный вал. Рюмящий звук - износ дифференциала или редуктора. Звук при изменении перегрузки - износ крестовины карданного вала.
Ститесь на росте и испытайте, как трудится бивачный тормоз. Результативность бивачного тормоза можно испробовать, если его подключить и плавно тронуть с места. Если машина остается торчать на месте и погаснет движок, то бивачная тормозная система исправна. Если мотор не погаснет, то спрашивается подмена фиркционных накладок сцепления.
Если у вас робот, включите его в состояние "D" и выпустите стояночный тормоз. Автомобиль обязан стоять на месте. Чуток расшевелите на педаль, он должен тронуться. Раскатитесь и троньтесь на взлет возвратным ходом. Перемещение должно завязаться легко, сразу же после нажатия на педаль газа.=Если для трогания на подъем задним или передним ходом требуется заставить двигатель до 1500 об/мин и более, то робот изношен и скоро машина на подъем вообще не сходит. Автомобиль также не должен скручиваться при опускании вперед при расположении ручки автомата "R".
Остановитесь на гладком месте, включите положение "D", одной ногой надавите на тормоз, а иной резко потопите педаль газа. Если двигатель здесь же заглохнет, можно ратифицировать, что автомат в очень добром пребывании. Если двигатель сходу не заглох, ни в коем случае ни ожидайте, когда он это делает в течение времени, тут же сбросьте газ и включите "N" или "Р", так как при этой проверке сильно срабатываются все и без того потертые детали механизма автомата в бывшей в употреблении авто.
Проверьте тормоза: резко притупите на высохшем асфальте выйдите и осмотрите отпечатки торможения. Они должны быть симметричны, а во время торможения машину не должно уводить в сторону. Во время срочного торможения обыкновенная машина не управляема, то есть при повороте руля направленность собственного движения не переменяет. Автомобиля, оснащенные антиблокировочными системами Абс, при срочном торможении не должны взвизгивать резиной и должны обращаться при кружении рулевого колеса. При мягком нажатии на тормоз, на педали не должно переживаться толчков, а в салоне не должно быть слышно гула тормозных колодок, скрежета и ударов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий